Вт Сен 01, Может быть потом перенесем, не знаю, пока просто скопирую лекции мозговеда и душелюба из дневника если хто туда не ходит ,Или как и обещала, коротенько минут на сорок о патологии и норме а также об акцентуациях. Первая и единственно важная для запоминания мысль: Эту мысль часто цитируют но в нее редко вдумываются. Потому я поясню на всякий случай. У нас у всех разные характеры.

Эпилептоид («Драчун»)

Таких людей отличает приземистая сильная фигура. Голова у эпилептоидов круглая, чуть вдавлена в плечи, сочетается с большой нижней челюстью. Торс массивный, конечности короткие, но крепкие. Изменения личности, свойственные эпилептоидной психопатии, сходны с изменениями личности, встречающимися при эпилепсии.

Доходящие до крайних форм садизм и ревность — еще одни признаки эпилептоида, отмечали ученые. Салтыкова как нельзя лучше.

Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид - значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М. Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф. У эпилептоидов и некоторых больных эпилепсией обнаруживается характерологическое сходство в виде обстоятельности, злобноватости, вязкости, льстивости, мстительности, подозрительности, гневной взрывчатости и т.

Однако у эпилептоидов не развивается слабоумие, нет припадков, не отмечается развернутых психозов. Эпилептоидный человек с детства несет в себе типичные черты своего характера. При эпилепсии же речь идет о болезни, которая имеет свое начало на определенном этапе жизни, протекает с судорожными припадками или их эквивалентами и порой заканчивается слабоумием. Эпилепсия может сопровождаться психозами. Болезнь разрушает целостность ядра характера, делая его мозаичным. По мере развития болезни у эпилептика могут появляться не только эпилептоидные, но и истерические, аутистические, психастенические черты характера.

В течение жизни эпилептик способен сильно меняться, становясь совершенно непохожим на того, кем был раньше.

Глава 1. Эпилептоидный (авторитарно-напряженный) характер.

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными. , объединяет несколько психопатических типов.

Аффекты сильны и продолжительны — эпилептоид долго не может остыть. Если в носит собственнический характер — сопровождается ревностью.

Особенно тяжело с эпилептоидом ранимым, одухотворенным, независимым женщинам. За малую провинность эпилептоид может устраивать обструкции на 3—4 недели. Трезвый защищает от всех обидчиков, а пьяный обижает сам. При всей своей защищенности такая женщина живет в вечном страхе и унижении. В случае какойто размолвки эпилептоид не может быстро перестроиться, простить, долго молчит. Некоторые женщины на опыте обучаются лавировать с эпилептоидом.

Если они опаздывают или делают чтото не так, то умудряются объяснить ситуацию таким образом, что думали не о себе, а старались ради мужа, семьи — потому и опоздали.

2. Ядро характера

Очень рано у таких детей выявляются садистские наклонности: В школе появляется мелочная аккурат-ность в ведении тетрадей, дневников, содержании всех ученических принадлежностей. Черты эпилептоидного типа особенно ярко проявляются в подростковом возрасте. Главная особенность — склонность к периодам тоскливо-злобного настроения с постепенно, исподволь накипающим раздражением и по-иском объекта, на котором можно сорвать зло.

Эпилептоиду свойственны многие негативные черты – мстительность, ревность сопровождается бурной реакцией, угрозами в адрес.

Типы личности медицинских работников: Ребенок эпилептоидного типа может часами плакать, и его невозможно ни утешить, ни отвлечь, ни приструнить, ни заставить замолчать. Очень рано у таких детей выявляются садистские наклонности: В школе появляется мелочная аккуратность в ведении тетрадей, дневников, содержании всех ученических принадлежностей. Черты эпилептоидного типа особенно ярко проявляются в подростковом возрасте.

Главной особенностью является склонность к периодам тоскливо-злобного настроения с постепенно, исподволь накипающим раздражением и поиском объекта, на котором можно сорвать зло. Такие состояния могут длиться часами, иногда днями, постепенно развиваясь и медленно ослабевая.

Как эпилепсия воздействует на психику? Может ли она разрушать мозг, угнетать когнитивные навыки?

Ядро характера Ядром данного характера является напряженная дисфорическим зарядом прямолинейность с тягой к власти и образованием сверхценных идей. Разберем это определение детально. Это особое состояние психики, как правило, с трудом скрываемое.

Чтобы воздействовать на его ревность она начала встречаться с другими .. всегда, у эпилептоидов ревность сопровождается бурной эмоциональной.

Крупнейшая коллекция рефератов Предлагаем вам крупнейшую коллекцию из рефератов! Вы можете воспользоваться поиском готовых работ или же получить помощь по подготовке нового реферата практически по любому предмету. Также вы можете добавить свой реферат в базу. Самооценка шизоидов отличается признанием того, что связано с замкнутостью, одиночеством, трудностью контактов, непониманием со стороны окружающих.

Противоречивости своего поведения шизоиды нередко не замечают или не придают этому значения. Поэтому эти подростки редко попадают под наблюдение психиатра. Все же, чем спокойнее обстановка вокруг, тем легче протекают дисфории и в одиночестве скорее достигается успокоение. Аффективные разряды эпилептоида лишь на первый взгляд кажутся внезапными. Аффекты отличаются не только большой силой, но и продолжительностью — эпилептоид долго не может остыть. В детстве дисфории проявляются капризами, стремлением нарочито изводить окружающих, хмурой озлобленностью.

Любые попытки покуситься на их детскую собственность вызывают крайне злобную реакцию.

Кто такой эпилептоид?

Выделение вариантов делает чтение сложнее, так как возникает ряд оговорок и уточнений. Но недопустимо многообразие сводить к однообразию и рисовать эпилептоида только как злобного, склонного к взрывам садиста. Можно выделить следующие варианты людей данного душевного склада. Это выделение отталкивается от существующей систематики Я.

Эпилептоидный носорог плюс бегун из Кении — это новое слово в забегах на супердлинные ревновать будет ко всему, стремящемуся к вертикали.

Рассказать Рекомендовать Каждый человек отличается уникальным характером, сформированным за годы его жизни. Но есть некоторые общие черты, заложенные в нас с рождения, которые позволяют выделить основные типы личности. Рассмотрим тех людей, которые оставили наиболее глубокий, но кровавый след в истории, — эпилептоидный тип. -теория развития личности утверждает, что примерно каждый десятый человек на планете относится к этому виду.

Но что же отличает эпилептоидов от остальных представителей человечества? Что заставляет людей сторониться их? Что является характеристикой эпилептоидного типа личности Данное название объясняется тем, что процессы, происходящие в голове таких людей, напоминают изменения личности, вызванные эпилепсией.

Они склонны к проявлениям агрессии и постоянно провоцируют конфликты.

ЭПИЛЕПТОИДНЫЙ ТИП

Мало кто знает, но существует еще один, особый психотип, который называется эпилептоид. Таких людей довольно много, но привыкнуть к ним бывает очень и очень трудно. А все дело в их очень своеобразном и тяжелом характере. В этой статье мы поговорим об особенностях этого психотипа, а также рассмотрим, какие сильные и слабые стороны у него имеются.

В качестве психологической защиты эпилептоидный ребенок применяет .. подростка напряженная сексуальная жизнь всегда окрашена ревностью.

Психология 6, 7: У них преобладают так называемые мужские сигналы тела — жесты, которые идут от плеча вперед. Отсюда и возможность доминировать, поскольку они обладают большой мышечной массой. И мужчины и женщины этого типа носят короткие прически, так как волосы им мешают, попадают в глаза, что вызывает у таких людей раздражение. Мужчины могут полностью отказаться от волос. Одежду они выбирают по ситуации, обязательное условие — опрятность, аккуратность и комфорт.

Пятна на костюме или на рабочей форме вызывают у них раздражение. Очень важная особенность — всегда одеваться, исходя из ситуации контекста , то есть каждый вид одежды должен быть предназначен для разного. Например, в одной одежде он идет на работу, в другой — на отдых, в третьей — в ночной клуб, в четвертой — в магазин. И ни в коем случае нельзя перепутать. Его одежда должна соответствовать мероприятию! Эпилептоид не обязательно должен выглядеть как огр Шрек, это может быть приятная и милая с виду девушка.

"Юный неврастеник" с дедом Тимофеем #4. Пограничное личностное расстройство