Словом, дело выглядит так, будто произошло некое насилие, нечто недостойное и даже грязное по крайней мере, так эта история будет выглядеть в глазах любого немусульманина. Давайте же разберемся в том, как обстояло всё на самом деле. На вопрос о возрасте Айши во время брака проливает сравнение её возраста с возрастом её родной сестры Асмы. Возраст Асмы Согласно историческим источникам, Асме было 27 лет, когда Пророк совершил хиджру. Абу Наим Исфахани пишет: Ибн Хаджар Аскалани говорит: Если Асме было 27 лет во время хиджры, и при этом она была старше Айши на 10 лет, то получается, что Айше было 17 лет во время хиджры.

Жёны пророка Мухаммеда это:

Умм Руман бинт Амир ибн Уваймир ал-Кинанийа, величественная сподвижница. В доме этих благородных родителей Аиша открыла свои глаза на мир, из источника их доброго нрава утоляла свою жажду и впитала в себя их высокие моральные качества. В доме, в который солнце ислама заглянуло первым и наполнило его светом веры и чистоты. Отец ее был из первых мусульман, а мать — преданная женщина, принявшая ислам до рождения Аиши. Известно следующее высказывание посланника Аллаха:

Я ни к кому не ревновала моего Пророкасильнее, чемкХадидже! 55 Както раз благословенный Пророк услышал, как родная сестра открыл ей дверь со словами: Боже! Это же Хала, дочь Хувайлида! Благословенная Аиша (р.а.) .

Мягкая глянцевая, стр. Пророк и его жена Аиша. Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем Аиша считается одной из семи величайших ученых ислама своего времени.

Многие из знатных мужчин просили её руки. Между ними была любовь, основанная на богобоязненности. В другом хадисе говорится:

Она быле женой пророка(сас) Была бы плохой - пророк(сас) бы с ней из жён пророка, да благословит его Аллах и приветствует, я не ревновала его.

Телеграм бот Аиша бинт Абу Бакр да будет доволен ею Аллах является, возможно, одним из самых плодовитых ученых, потому что была супругой Пророка Мухаммада мир ему и благословение. Кем же была Аиша да будет доволен ею Аллах — единственная жена Пророка Мухаммада, рожденная в исламе, а не принявшая его? Она родилась приблизительно через три года после начала пророчества в доме Абу Бакра Сиддика да будет доволен им Аллах. Таким образом, Аиша была дочерью величайшего человека после пророков, Абу Бакра, величайшего из сахабов.

И выросла рядом с Пророком, потому что ее отец был его лучшим другом. О жизни Аиши до замужества мы знаем немного, известно, что она вышла замуж за Пророка в очень молодом возрасте. В последнее время многие немусульмане считают это проблемой, потому что это не согласуется с современными представлениями о возрасте невесты. Если быть точными, Пророк Мухаммад мир ему и благословение взял Аишу в жены, когда ей было шесть лет, однако вступил с ней в супружеские отношения несколько лет спустя, когда она достигла зрелости.

Она так сильно полюбила Его, что была любимой женой.

О жизни Аиши Бинт Абу Бакр

Аиша Ответ на лживые обвинения. Аиша Опубликовано 14 Апр, в Пророк и его жена Аиша Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним вплоть до Судного Дня. В последнее время русскоязычные интернет-ресурсы наводнили многочисленные пересуды по поводу возраста Аишы да будет доволен ею Аллах на момент её вступления в брак с пророком Мухаммадом да благословит его Аллах и приветствует.

В данной статье — с позволения Аллаха — мы приведем несколько подобных фактов и предоставим реальную информацию в ответ на каждый несостоятельный довод обвинения. О возрасте Аишы в момент замужества.

«Была моя ночь, и Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был Его намерением было обучение жены и предостережение её. Самое большее, что есть в хадисе, это то, что сказала"Аиша, да будет.

Часть 3 Любовь и ревность Аиша, да будет доволен ею Аллах, действительно любила посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, всем сердцем. И в то же время она была самой ревнивой его женой. Однако, какой бы сильной ни была ее ревность, она никогда не причиняла никакого вреда остальным женам пророка, мир ему и благословение Аллаха. Аиша, да будет доволен ею Аллах, говорила: И вполне допустимо и ожидаемо, что испытывать ее могут и праведные добродетельные женщины, не говоря уже о прочих женщинах.

Также это свидетельствует о том, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, ревновала пророка, мир ему и благословение Аллаха, ко всем его женам, но ревность ее еще больше возрастала, когда дело касалось Хадиджи, да будет доволен ею Аллах. Тем не менее, следует учесть, что вышеприведенный хадис, оправдывающий наличие у женщины чувство ревности, не снимает с нее обязанности в минуты ревности блюсти приличие и достоинство.

Скромность и сдержанность — вот два признака совершенства веры и ума. Если же ревность женщины чрезмерна — это будет считаться обвинением в адрес ее супруга, которые без оснований и соответствующих доводов будут свидетельствовать против самой женщины. А если она еще и проявляется так, что переходит установленные этикой и шариатом нормы, то это будет притеснением в его отношении, нарушением его прав, ведь одной из обязанностей мусульманской женщины является сохранение чести, достоинства и репутации своего мужа.

А это, как правило, ни одному уважающему себя мужчине понравиться не может, и, следовательно, нисколько не укрепит хорошие отношения и брак, а, напротив, посеет и разовьет раздор между супругами. Радуйте взор и сердце вашего мужа Аиша, да будет доволен ею Аллах, украшала себя для посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и старалась выглядеть и вести себя так, как нравилось ему.

Сайт заблокирован!

Его брак с ней был здоровым и счастливым и продолжался двадцать пять лет. Однако ее смерть принесла большие изменения в личную жизнь пророка: Двенадцать лет спустя, к моменту его смерти на новой родине в Медине, их было девять. Его новой женой стала Сауда бинт Замаа, женщина, у которой был сын и которая бежала в Абиссинию во время преследований первых мусульман в Мекке. Ей было за тридцать — возраст, когда по стандартам того времени женщина уже не выходит замуж.

Хадиджа, дочь Хувайлида, была уважаемой и богатой женщиной, которая за супруга Пророка"Аиша передавала: «Я ревновала Пророка только к.

Другой известный историк Йагуби пишет, что пророк Мухаммед имел 21 или же 23 жены. Йагуби отмечает, что пророк вступил в физические отношения только с 13 жёнами. А остальные скончались либо после заключения брака, либо до брачной ночи, либо пророк развёлся с ними до брачной ночи. Кардави указывает только на число девять, но без Хадиджи, то есть десять; это число жён, переживших пророка по свидетельству Ибн Хишама. Уотт указывает, что многие племена претендовали на родственные связи с Мухаммадом, поэтому список жён может быть сильно преувеличен.

Он называет имена только одиннадцати жён с Хадиджей , что ближе к традиционным представлениям также он приводит имена двух наложниц [4] Пророк Мухаммад женился на всех до Коранического запрета, где запрещалось иметь больше четырёх жён [5]. Все жены, кроме Аишы, были до него замужем, то есть не были девственницами. Жёны пророка Мухаммеда Основная статья: Хадиджа Хадиджа бинт Хувайлид - первая жена пророка Мухаммеда, которая была при жизни его единственной женой.

Она была первым человеком, принявшим ислам, всегда поддерживала свего мужа. Сауда бинт Зама Сауда бинт Зама араб.

Ответ на лживые обвинения. Аиша

Она это сделала из ревности. У всех есть грехи. Сунниты почтают Айшу, не более чем Хадиджу и Фатиму да будет доволен ими Аллах. На нападки на нее, сунниты стали ее защищать и получилось как будто ее превышают. И посли этого шыиты лжецы?

Четвёртый праведный халиф и сподвижник Пророка Мухаммада (мир ему Аллах ревнует, чтобы верующий не совершал то, что Аллах ему . Мать правоверных и жена Пророка (мир ему и благословение) Айша.

Мать Айши,3ейнаб Умм Руман, была одной из первых мусульманок, совершивших хиджру. Пророк СААС , так говорил о ней: Такой возраст для замужества в те времена считался вполне нормальным. В первую очередь необходимо отметить, что эта женитьба являлась приказом Аллаха Всевышнего. Сон же про Айшу приснился ему дважды! Так, он говорил Айше: Тебя мне подарили на куске шелковой ткани. Когда я развернул ткань, я увидел на ней твое изображение. Тем временем мне было сказано: Предоставим слово ей самой: Моя мать пришла за мной, а я была на качелях.

Жены Пророка ﷺ Правдивейшая Айша, часть 1