Моим ровесникам с душевным сочувствием Сумерки всего Сегодня утром я, как всегда, потерял очки, а пока искал их — начисто забыл, зачем они мне срочно понадобились. И я тогда решил о старости подробно написать, поскольку это хоть и мерзкое, но дьявольски интересное состояние. Я совсем недавно пролетел над ровно половиной земного шара, чтобы выпить на солидном юбилее старого приятеля. А перед этим сел и горестно задумался: Я провожу с ним целый день, а вечером мы ходим с ним гулять. Ты не поверишь, но он ещё старше тебя: Я даже загадку про нас придумал: Так вот он, безошибочным животным инстинктом ощущая возраст, резко сузил круг своих притязаний к жизни, за счёт чего резко обострились оставшиеся удовольствия. Он хорошо покакал — счастье, сочную сосиску дали — полное блаженство.

Игорь Губерман

Гарики Губермана из надерганного в теме Взрослого Мужчины ну что ж Гарик Губерман тебе, Миш, в догонку.. Слова- лишь символы и знаки того ручья с бесдонным дном, который в нас течет во мраке и о совсем журчит ином. Что у нас дальше по плану в стихах? Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали:

Нелепы зависть, грусть и ревность,. и для обиды нет резона,. я устарел, как злободневность. позавчерашнего сезона. Чтоб делался поко духа .

Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: Когда я в Лету каплей кану, и дух мой выпорхнет упруго, мы с Богом выпьем по стакану, и, может быть, простим друг друга.

Хлёсткие «Гарики» Игоря Губермана

И главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях. В день рождения поэта .

Зять, Игорь Губерман, говорил бывало: «Моя теща ходит со скоростью ста шекелей в час», — это, разумеется, измерение скорости на.

Хоть я свои недуги не лечу, однако, зная многих докторов, я изредка к приятелю-врачу хожу, когда бедняга нездоров. Я курю возле рюмки моей, а по миру сочится с экранов соловьиное пение змей Мй восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: В эпоху той поры волшебной, когда дышал еще легко, для всех в моей груди душевной имелось птичье молоко. Слегка душа очнулась в теле. Но чувство странное, что я - башмак, который не надели.

С утра неуютно живется сове, прохожие злят и проезжие, а затхлость такая в ее голове, что мысли ужасно несвежие.

Игорь Губерман и его гарики - о женщинах, любви и жизни

Судьбы моей причудливое устье внезапно пролегло через тюрьму в глухое, как Герасим, захолустье, где я благополучен, как Муму. Все это кончилось, ушло, исчезло, кануло и сплыло, а было так нехорошо, что хорошо, что это было. Приемлю тяготы скитаний, ничуть не плачась и не ноя, но рад, что в чашу испытаний теперь могу подлить спиртное.

Тот, кто ревнует, на самом деле сомневается не в любимом человеке, а в самом себе. © Оноре де Бальзак Я полностью поддерживаю Бальзака! ревность- от неуверенности в себе!!!!)))) Ответить . Игорь Губерман.

, , . , . . , , , , , , . ?

О женщинах. Игорь Губерман

Если друг тебя обманет, Если сердце жить устанет И душа твоя увянет, - В дальней стороне Вспомни обо мне. Если кто тебе укажет На могилу и расскажет При ночном огне О девице обольщенной, Позабытой и презренной, О, тогда, мой друг бесценный, Ты в чужой стране Вспомни обо мне.

Когда, пивные сдвинув кружки, мы славим жизни шевеление, то смотрят с ревностью подружки на наших лиц одушевление. Совместное и в меру.

Сполна уже я счастлив от того, Что пью существования напиток. Чего хочу от жизни? Ничего; А этого у ней как раз избыток. Бесплатна в этой жизни только боль, За радости мы позже круто платим. Ветра над опавшими листьями. Вся русская жизнь - ожиданье от Бога Какой-то неясной амнистии. Где скрыта душа, постигаешь невольно, А с возрастом только ясней, Поскольку душа - это место, где больно От жизни и мыслей о ней.

Порок: Зло

А от себя избавиться … можно, конечно…. Он же Причудливее нет на свете повести, Чем повесть о причудах русской совести : Он же Мне еще вот это нравится:

Поэт и писатель Игорь Губерман выступил с творческим вечером в Игорь Губерман появился за кулисами и спросил, куда ушла .. ревность.

Я понимаю, этот вопрос вам до смерти надоел, тем более что на самом деле из Союза выехать вас вынудили обстоятельства Мы подали заявление еще в м году. О другом хочу спросить. Знаю, вы приезжаете сюда каждый год. Какие мысли чаще посещают: Я совершенно не жалею, что уехал, абсолютно счастлив в Израиле. Но Россию я люблю, к ней очень привязан и по-прежнему считаю ее второй родиной

ПРО ЛЮБОВЬ

И все у него, в конце концов, сложилось: А у меня почему-то слезы на глазах и я верю, когда он говорит о себе как о трагике, хотя пишет то, что проходит у всех по части юмора. Сын еврейской земли и российской культуры, Игорь Губерман не чувствует понимания и близости со своими братьями по крови впрямую:

«Дурная слава» (другой вариант перевода «Печально известные»; англ. Notorious) Между нацистом и Алисией завязывается роман, а его ревность Ингрид Бергман — Алисия Губерман; Кэри Грант — Девлин; Клод Рейнс.

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню. Кто ищет истину, держись Вот женщины: Бабы одеваются сейчас, Помня, что слыхали от подружек: Цель наряда женщины — показ, Что и без него она не хуже.

Пусть многие и считают Губермана тем еще циником, в силе его таланта не сомневается никто. Ведь нужно обладать необычайным мужеством и непревзойденным чувством юмора, чтобы с такой иронией писать о вещах, которые нас терзают. Снимаю шляпу перед автором - его короткие стишки гениальны! Легендарные Гарики - талант Губермана. И, главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях.

Остаётся только удивляться, как можно вместить такое ёмкое и хлёсткое наблюдение в коротенький стишок. На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое:

Archi-M & Самира -"Деньги Есть?" (СК"Музыка Любви")